Le blanc d'oeuf liquide

L'élevage en cage est le mode d'élevage le plus répandu pour les poules pondeuses. Les cages sont équipées de perchoirs, nids artificiels, bacs à poussière et grattoirs pour améliorer leurs conditions. La densité d'animaux au m2 est contrôlée pour un rendement optimal. Les pondeuses sont ainsi élevées dans un bâtiment fermé et n'ont pas accès à un parcours extérieur.

Plus confortable pour les pondeuses que l'élevage classique en cage, l'élevage sur sol se réalise en bâtiments fermés (avec ou sans volières), sans accès à un parcours extérieur. La densité d'animaux élevés dans ces bâtiments est inférieure à celle de l'élevage en cage.

Les poules élevées en plein air bénéficient de la même surface par animal que pour l'élevage au sol. Cependant, elles profitent en plus d'un accès extérieur, avec une surface minimale attribuée par animal. Les élevages agréés « Label Rouge » octroient davantage d'espace extérieur par poule et limitent le nombre d'animaux par bâtiment.

C'est le mode d'élevage le plus confortable pour les poules. La densité au m2 en bâtiment, est de seulement 6 animaux et 4 animaux par m2 de parcours extérieur. L'alimentation des poules est exclusivement à base d'ingrédients labellisés bio.

Le blanc d’œuf liquide, pour un riche apport en protéines

A la pointe de la technologie, Igreca fournit aux entreprises du secteur agro-alimentaire toute une gamme d’Ovoproduits parmi laquelle on retrouve le blanc d’œuf liquide. Grâce à nos techniques de pasteurisation, ces œufs sont transformés dans nos usines et ne perdent en rien leurs propriétés nutritionnelles. Séparation, conservation, pasteurisation … les blancs d’œufs liquides traversent toutes les étapes de notre outil de production avant d’être mis en cartons et envoyés sur le marché. Nos machines et cuves de stockage au sein de chaque secteur sont clairement identifiées et séparées afin de garantir une parfaite hygiène de nos produits.

 

Un produit idéal pour l’industrie agro-alimentaire.

Idée de visuel : blanc d’œuf en neige ?

 

Sur le plan nutritionnel, le blanc d’œuf liquide est idéal pour augmenter son apport en vitamine B et en sels minéraux. Il est également présenté comme une importante source de protéine ce qui en fait un produit d’excellence pour le régime des sportifs. Pour un repas comme un encas après l’effort, ce produit riche en acides aminés est très consistant et s’assimile rapidement.

 

La grande restauration peut elle aussi être séduite par ce type de produit pour réaliser de nombreuses recettes comme les mousses au chocolat, les gâteaux ou encore des plats préparés. Faciles à conserver, les blancs d’œuf sont stockés dans des cuves aseptiques pour garder toute leur qualité nutritionnelle. Ils sont entièrement comparables aux œufs en coquille et répondent ainsi aux demandes des industriels de l’agro-alimentaire.

 

Des méthodes d’élevages adaptées à vos besoins.

Idée de visuel : poules d’élevage

 

Les modes d’élevage et l’alimentation des poules apportent diverses caractéristiques sur le produit final c’est pourquoi Igreca vous laisse la possibilité de sélectionner ceux qui répondent le mieux à vos attentes. Quels que soient les œufs choisis, nous nous engageons sur la qualité de la production. Associé au blanc d’œuf et pour le même usage, il est possible de découvrir le blanc d’œuf en poudre. Son volume étant réduit, il permet d’augmenter la capacité de stockage de vos produits. Et pour une utilisation complète, vous pouvez retrouver l’œuf entier, en poudre ou liquide.