Le jaune d'oeuf liquide

L'élevage en cage est le mode d'élevage le plus répandu pour les poules pondeuses. Les cages sont équipées de perchoirs, nids artificiels, bacs à poussière et grattoirs pour améliorer leurs conditions. La densité d'animaux au m2 est contrôlée pour un rendement optimal. Les pondeuses sont ainsi élevées dans un bâtiment fermé et n'ont pas accès à un parcours extérieur.

Plus confortable pour les pondeuses que l'élevage classique en cage, l'élevage sur sol se réalise en bâtiments fermés (avec ou sans volières), sans accès à un parcours extérieur. La densité d'animaux élevés dans ces bâtiments est inférieure à celle de l'élevage en cage.

Les poules élevées en plein air bénéficient de la même surface par animal que pour l'élevage au sol. Cependant, elles profitent en plus d'un accès extérieur, avec une surface minimale attribuée par animal. Les élevages agréés « Label Rouge » octroient davantage d'espace extérieur par poule et limitent le nombre d'animaux par bâtiment.

C'est le mode d'élevage le plus confortable pour les poules. La densité au m2 en bâtiment, est de seulement 6 animaux et 4 animaux par m2 de parcours extérieur. L'alimentation des poules est exclusivement à base d'ingrédients labellisés bio.

Le jaune d’œuf liquide pour toutes vos préparations culinaires

Spécialisé dans la production et la livraison d’OvOproduits, Igreca propose des solutions sur mesure pour répondre aux besoins des professionnels. L’un de nos produits fars, le jaune d’œuf liquide, apporte à nos clients des ovoproduits fabriqués selon des techniques reconnues et certifiées. Une fois les œufs stockés dans notre usine, ils passent par la salle de casse pour séparer le blanc du jaune. Le cassage est une étape importante afin de garder un extrait sec de qualité. A la fin de cette étape, le jaune d’œuf liquide est ensuite mis en cuves avant d’être commercialisé.

 

Un stockage dans des cuves pour préserver le produit.

Pour une conservation optimale et garder la qualité du produit, le jaune d’œuf liquide est conditionné dans des cuves aseptisées. Des règles d’hygiène strictes sont mises en place pour garder toute la saveur et la qualité des produits. C’est en effet grâce aux techniques de pasteurisation que nous fabriquons des produits de qualité. Sur le plan nutritionnel, aucune modification ! Le jaune liquide est totalement similaire à un œuf frais et conserve toutes ses propriétés.

 

Riche en vitamines, le jaune d’œuf liquide est idéal pour la fabrication de biscuits, viennoiseries ou encore pour la charcuterie. Son pouvoir liant favorise la réalisation des préparations culinaires et vous permet de bénéficier d’un réel gain de temps. Le jaune donne aussi la couleur dorée à vos viennoiseries, ce qui les rendra encore plus appétissantes.

 

Le jaune d’œuf liquide pour limiter les pertes.

Les jaunes d’œuf liquides présentent également de nombreux avantages pour les industriels. Ils permettent d’éviter les pertes de leurs produits puisque seule la partie qui les intéresse est gardée. De plus, les œufs invendus comme déclassés peuvent être réutilisés.

Ce sont d’ailleurs les professionnels de la restauration, les boulangeries ou les industries du secteur agro-alimentaires qui bénéficient de ces services. Pour préparer des plats cuisinés ou encore des pâtes, le jaune d’œuf liquide est la solution idéale pour ces entreprises. Elles peuvent d’ailleurs profiter des blancs d’œufs liquide ou en poudre pour toute autre préparation culinaire.