L'oeuf entier en liquide

L'élevage en cage est le mode d'élevage le plus répandu pour les poules pondeuses. Les cages sont équipées de perchoirs, nids artificiels, bacs à poussière et grattoirs pour améliorer leurs conditions. La densité d'animaux au m2 est contrôlée pour un rendement optimal. Les pondeuses sont ainsi élevées dans un bâtiment fermé et n'ont pas accès à un parcours extérieur.

Plus confortable pour les pondeuses que l'élevage classique en cage, l'élevage sur sol se réalise en bâtiments fermés (avec ou sans volières), sans accès à un parcours extérieur. La densité d'animaux élevés dans ces bâtiments est inférieure à celle de l'élevage en cage.

Les poules élevées en plein air bénéficient de la même surface par animal que pour l'élevage au sol. Cependant, elles profitent en plus d'un accès extérieur, avec une surface minimale attribuée par animal. Les élevages agréés « Label Rouge » octroient davantage d'espace extérieur par poule et limitent le nombre d'animaux par bâtiment.

C'est le mode d'élevage le plus confortable pour les poules. La densité au m2 en bâtiment, est de seulement 6 animaux et 4 animaux par m2 de parcours extérieur. L'alimentation des poules est exclusivement à base d'ingrédients labellisés bio.

La coule d’œuf entier : des mesures d’hygiène et un contrôle régulier

Vous recherchez une solution de stockage optimale pour vos œufs, tout en faisant des économies pour votre entreprise ? L’œuf entier liquide peut répondre à votre demande ! Notre entreprise étant spécialisée dans la fabrication d’OvOproduits, les industriels du secteur agro-alimentaires peuvent bénéficier de toute une gamme de ce type de produit. Réduction des coûts, gain de temps, optimisation de l’espace de stockage sont quelques-uns des nombreux avantages que possède l’utilisation de l’œuf entier liquide. Pour garder la qualité de nos œufs, les professionnels d’Igreca suivent des règles d’hygiène et de sécurité très strictes.

 

Un procédé de fabrication rapide et efficace.

Idée de visuel : machines de cassage

 

L’œuf entier liquide est issu d’un procédé de fabrication qui repose sur trois grandes étapes afin d’extraire la coule d’œuf dans les meilleures conditions. L’œuf brut est d’abord stocké puis fractionné dans notre usine pour en récupérer la partie liquide, sans la coquille. Après l’étape de cassage, la coule d’œuf peut être enrichie en vitamines telles que l’Oméga 3 ou bénéficier d’un apport en sel ou en sucre selon les besoins des industriels. Suite à cela, la coule d’œuf passe par une phase de pasteurisation pour éviter que des bactéries ne viennent altérer la qualité du produit. Une fois l’œuf traité par nos machines, notre équipe se charge de la mise en cuve pour enfin livrer les industriels. Tout ce processus a pour objectif de les aider à trouver le produit idéal et au plus proche de leurs besoins.

 

Une préparation culinaire facilitée par la coule d’œuf.

Idée de visuel : plats / gâteaux réalisés avec la coule d’œuf.

 

Qu’il soit sous une forme liquide ou en poudre, l’œuf entier de nos OvOproduits est parfaitement identique à l’œuf traditionnel. Il accompagne les entreprises du secteur industriel et la restauration collective à réaliser leurs préparations culinaires en toute simplicité. Rapide à utiliser, il a également pour rôle d’équilibrer le goût des aliments tout en préservant leur saveur. Pour un usage complet des OvOproduits, les entreprises ont la possibilité de ne choisir que le blanc ou le jaune d’œuf en poudre ou liquide.