Nos solutions OvOproduits

Des solutions simples, innovantes et naturelles
pour répondre aux exigences et aux pratiques alimentaires actuelles

L'élevage en cage est le mode d'élevage le plus répandu pour les poules pondeuses. Les cages sont équipées de perchoirs, nids artificiels, bacs à poussière et grattoirs pour améliorer leurs conditions. La densité d'animaux au m2 est contrôlée pour un rendement optimal. Les pondeuses sont ainsi élevées dans un bâtiment fermé et n'ont pas accès à un parcours extérieur.

Plus confortable pour les pondeuses que l'élevage classique en cage, l'élevage sur sol se réalise en bâtiments fermés (avec ou sans volières), sans accès à un parcours extérieur. La densité d'animaux élevés dans ces bâtiments est inférieure à celle de l'élevage en cage.

Les poules élevées en plein air bénéficient de la même surface par animal que pour l'élevage au sol. Cependant, elles profitent en plus d'un accès extérieur, avec une surface minimale attribuée par animal. Les élevages agréés « Label Rouge » octroient davantage d'espace extérieur par poule et limitent le nombre d'animaux par bâtiment.

C'est le mode d'élevage le plus confortable pour les poules. La densité au m2 en bâtiment, est de seulement 6 animaux et 4 animaux par m2 de parcours extérieur. L'alimentation des poules est exclusivement à base d'ingrédients labellisés bio.

Ovoproduit sur mesure

L’oeuf est un ingrédient universel. Il est présent dans une multitude de recettes et donc utilisé partout dans le monde.

 

Pour répondre à cette demande mondiale croissante, IGRECA se doit d’adapter sa production aux demandes spécifiques de l’industrie mais aussi de répondre aux besoins fonctionnels et culturels du consommateur final.
Pour cela, IGRECA  encourage ses partenaires de l’élevage ponte à développer leur démarche d’innovation.
L’intérêt croissant du public pour le confort de l’animal encourage plus que jamais ces nouvelles pratiques. Ainsi, l’élevage classique en cage a depuis 2012, adopté des espaces plus grands pour ses pondeuses.

 

De son côté, IGRECA propose toute une gamme de produits aux spécificités affinées, accrues ou complétées.

Caractéristiques spéciales

IGRECA propose des produits aux dosages de sel, de sucre ou d’autres ingrédients en accord avec vos besoins particuliers. De même, des solutions  spécifiques (blanc d’œuf High Gel, OvOproduits enrichis en Omégas 3 ou au taux d’acides gras compatible avec l’alimentation infantile...) seront autant de réponses adaptées à vos attentes industrielles.
Tous ces produits sont pour vous l’assurance d’être accompagné et soutenu dans vos ambitions.

Certifications

Les nouveaux modes de production font partie intégrante de la démarche globale de qualité d’IGRECA. Ces pratiques répondent toutes à des cahiers des charges strictes. La conformité avec ces directives est régulièrement contrôlée en interne et sont validées par des organismes spécialisés qui certifient la conformité de la production par l’obtention des labels correspondants.

Agréments

En complément des certifications industrielles et sanitaires, IGRECA propose des produits agréés par différents organismes :

 

OvOproduits Halal
Les animaux d’élevage, les aliments des pondeuses, le traitement des œufs suivent des critères très précis et définis pour satisfaire aux pratiques cultuelles. Un organisme spécialisé vérifie la conformité des process.

 

OvOproduits Kasher
Les animaux d’élevage, les aliments des pondeuses, le traitement des œufs suivent des critères très précis et définis pour satisfaire aux pratiques cultuelles. Un organisme spécialisé vérifie la conformité des process.

 

OvOproduits labellisés Max Havelaar
La garantie Max Havelaar est apposée en France sur les produits certifiés par des auditeurs sur la base des cahiers des charges internationaux de la Fairtrade Labelling Organizations. Ce label vise à certifier la rémunération équitable et à une plus juste valeur du travail des acteurs de la production originaire des pays du sud ainsi qu’à leur pérennisation des relations commerciales.