Une expérience de plus de 70 ans
IGRECA est une entreprise familiale. Fondée à Angers en 1947 par Yves-Aristide Justeau - ingénieur chimiste - cette usine est la première en France à exploiter le procédé révolutionnaire du séchage d’œufs.
Dès les débuts de l’aventure, l’innovation est au cœur des préoccupations avec plusieurs dépôts de brevets. En 1967, l’usine est transférée en périphérie d’Angers pour répondre au développement industriel de la marque.
Les années 80 marquent l’ouverture aux marchés de l’export, afin de satisfaire la demande grandissante du marché agroalimentaire mondial.
Une véritable culture de l’innovation
De 1997 à 2000, l’usine déménage vers Seiches-sur-le-Loir où IGRECA a construit sur une parcelle de 10 hectares, un outil de production avant-gardiste de 20 000 m² couverts.
L’usine est entièrement pensée pour l’optimisation du process industriel avec notamment une séparation physique des cellules de transformation et une organisation de type « marche en avant totale » afin d’atteindre le niveau maximal en terme de sécurité alimentaire.